Saturday 13 December 2008

Ayam Bakar Limau Mak Nyusss

Ayam Bakar Limau Mak Nyusss



Ayam Bakar Limau Mak Nyusss
Ayam Bakar Limau(Ist)

APA jadinya daging ayam direndam dalam perasan limau lalu dibakar? Hasilnya, ya ayam bakar limau yang harum dan gurih.
Bahan-bahan:
- 1 ekor ayam, potong 6, memarkan
- 1 sendok makan air jeruk limau
- 1 sendok makan garam
- 2 jeruk limau, belah dua
- 3 sendok makan kecap manis
- 100 ml santan
- 4 lembar daun jeruk
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 5 bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara membuat:
1. Haluskan bawang merah.
2. Haluskan bawang putih.
3. Rendam ayam dalam air jeruk dan garam selama 30 menit. Sisihkan.
4. Tumis bawang merah dan putih yang telah dihaluskan bersama daun jeruk hingga harum.
5. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
6. Tambahkan kecap manis dan santan. Aduk-aduk hingga setengah matang.
7. Bakar bersama potongan jeruk limau hingga matang.
8. Sajikan bersama nasi hangat.
Kiriman:
Lisa (inilah.com)
Cawang, Jakarta Timur

No comments: