Thursday 27 March 2008

Wah cobain deh kalau lagi weekend dirumah

IKAN KAKAP MERAH BAKAR - YAMAN
IKAN KAKAP MERAH BAKAR
BAHAN-BAHAN
500 gram Ikan kakap besar
1 buah Jeruk Lemon
Bumbu-bumbu yang dihaluskan
250 gram cabe merah besar, buang biji, rebus sebentar
150 gram bawang merah
100 gram saus tomat
75 mililiter minyak
Bumbu yang disangrai
2 gram jinten
2 gram ketumbar
2 sdm cabe kering bubuk
3 gram garam
CARA MEMBUAT
panaskan minyak dalam panci, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum, aduk hingga layu, tapi perhatikan jangan sampai terlalu gelap warnanya saat ditumis, matikan api
campurkan saus tomat dan air jeruk lemon, aduk rata
lumuri saus diatas ikan, kemudian panggang ikan diatas bara api
campurkan bumbu-bumbu yang telah disangrai, campurkan garam, kemudian taburkan pada ikan, biarkan sebentar hingga aroma bumbu tabor tadi mulai keluar, angkat ikan dari bara
sajikan ikan panas ( Resep Pak William Wongso )

No comments: